Сотрудники ООО «Газпром проектирование» присоединились к экологической акции по выпуску мальков в Волгу

В Саратовском филиале ООО «Газпром проектирование» стартовал очередной этап экологического проекта «Водорослям — крышка!». Проект направлен на формирование чувства ответственности за планету, в частности, за реку Волгу — одну из крупнейший рек на Земле и самую большую по водности.

Акция по сбору пластиковых крышечек помогает каждому внести свой вклад в очищение и оздоровление Волги. Собранные крышки будут направлены на вторичную переработку, а на вырученные средства весной этого года будут закуплены и выпущены в Волгу мальки растительноядных видов рыб: сазанов, толстолобиков, белых амуров.

Принять участие в акции могут все работники филиала, их дети и внуки. Специальные контейнеры для сбора установлены в 1, 2 и 3 корпусах Саратовского филиала.

Напомним, проектировщики включаются в акцию уже второй раз. В минувшем году всего за три недели в контейнерах появилось несколько тысяч крышек. В их сборе приняли участие более 70 детей и взрослых. Собранные в филиале крышки были переданы организаторам акции, и в октябре состоялся выпуск мальков в Волгу.

— С особенным трепетом мы увидели отклик детей и внуков наших сотрудников на призыв помочь Волге. Дети отдавали свои «коллекции» крышечек, собранные ради получения призов от производителей продуктов. Присылали крышки из других городов, просили помочь организовать сбор крышек в их школе. Уверен, что с таким растущим поколением наше будущее будет добрым и светлым! — рассказал председатель ППО «Газпром проектирование профсоюз — Саратовский филиал» Алексей Шабалин.

Акция организована ППО «Газпром проектирование профсоюз — Саратовский филиал».