Энциклопедия проектировщика

Проектирование объектов нефтегазовой сферы — длительный и сложный процесс, требующий особых знаний и творческого подхода.

История отрасли — это история воплощения в жизнь удивительных идей, ее творцы находили в себе смелость принимать революционные решения и отстаивать их. Многие технологии впервые в мировой практике были разработаны и внедрены именно нашими соотечественниками.

К сожалению, многие имена и изобретения известны лишь в узких профессиональных кругах. Тем не менее талант многих специалистов выходил далеко за рамки нефтегазовой отрасли — среди выдающихся инженеров есть и люди искусства, и яркие политические деятели.

Сегодня инженер-проектировщик — одна из наиболее ответственных профессий в нефтегазовой отрасли, ведь от ее представителей зависит, в том числе энергетическая стабильность и безопасность нашей страны. Отечественной проектной школой накоплен колоссальный опыт, а задача современников — сохранить его и преумножить.

Проектировщик — это человек особого склада ума, воплощение упорства, математической точности и изобретательности на грани реального и невозможного.

Этапы проектирования

Процесс, с которого все начинается

Хроника проектирования

История проектирования нефтегазовой отрасли России