К 75-летию Великой Победы

В преддверии 75-летия Великой Победы мы открываем специальную рубрику, посвященную этой знаменательной дате и мероприятиям, которые проводятся в ООО «Газпром проектирование».

Аллея сирени к 75-летию Победы

7 мая в историческом месте Санкт Петербурга, возле Музея обороны и блокады Ленинграда в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне появились новые кусты сирени различных сортов.

Надежда Сергеевна Литовченко

Жизнь, опаленная войной

В год 75-летия со времени окончания Второй мировой войны — самой кровопролитной войны в истории человечества — 95-летний юбилей отметила Надежда Сергеевна Литовченко, ветеран саратовского проектного института «ВНИПИгаздобыча».

Акция «Дни памяти»

Великая Отечественная война 1941–1945 годов вошла в жизнь каждой семьи в нашей стране. В канун 75-летия Великой Победы ППО «Газпром проектирование профсоюз — Саратовский филиал» объявляет акцию «Дни памяти».

Проект «ЖУРАВЛИК»

2020 год — особенный для нашей страны: это год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Cоблюдая строгие требования по обеспечению карантинных мероприятий, в рамках подготовки к празднованию юбилея Победы в ООО «Газпром проектирование» стартовал проект «ЖУРАВЛИК» по изготовлению оригами-журавлика.
7-9_1 место

Наша Победа

Подведены итоги конкурса детского рисунка, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Рация, изъятая контрразведчиками у фашистских диверсантов в 1942 г. на территории Саратовской области

Тайные стражи страны

Начавшийся 2020 год, объявленный в России Годом памяти и славы, стремительно приближает нас к светлой и одновременно печальной дате — 9 мая. В Саратовском филиале ООО «Газпром проектирование» и ПАО «ВНИПИгаздобыча» уже почти год в рамках информационно-просветительской акции «Одна на всех» проводятся мероприятия, направленные на сохранение памяти о героях-победителях.

Этот день мы приближали как могли

Каждый год мы чтим героев Великой Отечественной войны и свято храним память об их поистине Великой Победе. Но есть и такие умельцы, кто в качестве «живого» свидетельства восстанавливает технику с полей сражений и даже целые сцены военного времени. Маленький размер нисколько не умаляет их значения, скорее, наоборот — трудоемкий процесс только способствует более глубокому осмыслению событий тех лет. Сергей Ваценков, ведущий инженер-технолог Тюменского экспериментального завода ООО «Газпром проектирование», рассказывает о своем детище.

«Но, что казалось особенно важным, там нас кормили»

В канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне невозможно не вспомнить о том, что помимо профессиональных вызовов были в жизни того поколения проверки характера и силы духа, порожденные трагическими событиями российской истории. Вот что о событиях тех лет рассказывает Карекин Оганесович Тутельян, ветеран института «ВНИПИгаздобыча», в котором он отработал целых полвека из 90 лет своей жизни.

Никто не забыт, ничто не забыто

Начало осени, сентябрь, стало традиционным временем проведения экстремальных экспедиционных маршрутов туристического клуба ОППО «Газпром проектирование профсоюз» в район Государственного ландшафтового заказника Толвоярви. Вторая экспедиция, так же, как и первая в 2018 году, преследовала несколько целей: военно-патриотическую, экологическую и историко-культурную.Тем более 2019 год оказался богат для данной территории на так называемые «круглые» даты.

Оружие и снаряжение фашистских диверсантов

Одна на всех

Каждый год 9 Мая мы отдаем дань подвигу наших отцов, дедов и прадедов, победивших в самой кровопролитной войне в истории человечества. Они проявили мужество и отвагу на полях сражений и в тяжелейшем труде в тылу. Теперь наша очередь быть достойными их жертвы, беречь этот хрупкий мир и хранить память о тех страшных событиях для наших детей. В Саратовском филиале ООО «Газпром проектирование» и ПАО «ВНИПИгаздобыча» стартовала уникальная акция «Одна на всех», посвященная 75-летию Великой Победы.

Память народа

Подлинные документы о Второй мировой войне

Подвиг народа

Архивные документы воинов Великой Отечественной войны